您现在的位置: 首页- 工作动态- 新闻动态

青春热血 献血有我|轨道师生积极参与无偿献血活动

为传播无偿献血的公益理念,引导学生奉献社会、关爱他人。5月21日下午,学校开展了“无偿献血 爱心传递”为主题的无偿献血活动,我院师生积极参与,奉献社会。

微信图片_20240528081135.png

当莱西献血服务部的爱心献血车缓缓驶入了校园,参与献血的师生们早已有序地排起长队。活动现场,师生们一边聆听医务人员讲解献血注意事项,一边认真填写《无偿献血登记体检表》。在志愿者们的指导下,师生们有条不紊地依次进行身体检查、采血检验等准备工作。各项指标合格人员 依次排队等候献血完成,献血后还可以在休息期间得到爱心糖果补给以及志愿献血的纪念品。

此次献血活动让同学们树立了正确的献血观念。同时激发了同学们作为公民的社会责任感与奉献精神,辅导员及学生干部也加入我们献血的团队中,他们带头垂范,为同学们上了生动形象的一课。

献血,不仅是一项公益事业,更是对生命的尊重与呵护。每一滴献血,都蕴含着无尽的希望和力量,它们将化作生命的源泉,点燃生命的希望。